Se realizo la actividad "El diario del alumno" donde los estudiantes de primer grado, sección "B" de la Escuela Oficial Urbana Mixta "Centro América" , hicieron dibujos sobre las actividades que realizan diariamente a lo largo de una semana.
Clasificación de los alimentos por su origen: Los alimentos pueden ser de origen, animal, vegetal o mineral. Los alimentos que provienen de los animales, como la leche, los huevos, la carne, son de origen animal. Las papas, los tomates, las lechugas son de origen vegetal, y la sal y el agua pertenecen a los minerales. Los alimentos por su origen se clasifican en tres grupos: Los de origen vegetal: verduras, frutas, cereales. Los de origen animal: carnes, leche, huevos. Los de origen mineral: aguas y sales minerales. Cada uno de estos alimentos proporciona a nuestro organismo sustancias que le son indispensables para su funcionamiento y desarrollo. Estas sustancias son: Los hidratos de carbono (pan, harinas, azúcares, pastas), de alto valor energético. Las proteínas (carnes, huevos, lácteos, legumbres) necesarios para el crecimiento y formación de los tejidos. Los lípidos (grasas y aceites) productores de energía. Aguas y sales minerales en proporciones variabl...
Comentarios
Publicar un comentario